FullyFunny parle de la Pâtisserie Bosca

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Jean-Paul Bosca – Pâtisserie Jean-Paul Bosca – Marseille

Sa création : Noël en Provence avec la bûche Reine Jeanne, sa pompe à l’huile et ses petits gibassiers.

Composition de la bûche Reine Jeanne :

Sur une base amandine abricot lavande  avec une mousse au calisson et une couverture chocolat noir.

Mon avis : Jean Paul Bosca fait partie de ceux qui veulent faire perdurer la tradition, tout en la bousculant un petit peu. Cette bûche est classique par sa forme avec quelques éléments de décoration qui nous indiquent les saveurs. Je trouve que cette création est mignonne et délicate. En terme de goût ce que l’on ressent en premier c’est cette mousse au calisson.

Patisserie Bosca a Gardanne

Enfin la pompe à l’huile, avec l’huile du moulin Cornille de Maussanes reste traditionnelle d’autant lus que c’est une recette de famille. Je l’ai trouvée très parfumée et moelleuse, un vrai nuage.  Je n’ai pas goûté les gibassiers mais j’aime leur mini format original, ils sont bien plus croquants que la pompe puisque c’est un craquelin à pâte sablée.

Patisserie Gardanne Jean Paul Bosca