Fully Funny parle de nous

Patisserie Bosca gardanne

Fully Funny parle de nous

Jean-Paul Bosca – Pâtisserie Jean-Paul Bosca – Marseille

Sa création : Âme d’enfant

Composition:

  • Piou Piou : baba au rhum crème Tiramisu et framboise chantilly au zeste de citron de Sanary. Décor petit poussin en meringue.
  • Mont-Blanc Pétillant : Tartelette ronde mont blanc crème de marron glacé, vermicelle de crème de marron et chantilly, décoration demi coque œuf chocolat noir pétillant
  • Sardine en mer de lavande : Tartelette longue amandine abricot à la lavande et crème de Tiramisu poisson en chocolat noir pétillant

Mon avis :

J’étais ravie de faire la connaissance de Jean-Paul Bosca et de son joli travail.

Sa spécialité ? La pâtisserie saine comme il aime le dire. C’est à dire, une pâtisserie désucrée au maximum mais pour autant savoureuse. Il nous a fait découvrir sa fameuse tourte aux blettes sucrées, au début j’étais sceptique mais en fait c’est délicieux ! C’est une spécialité Niçoise à base de blettes, huile d’olive, sucre et rhum, un véritable délice.

Puis j’étais intriguée par autre chose… Un petit Piou Piou !

Vous savez dès que je tombe sur de la pâtisserie mignonne ça attire mon attention.

Jean-Paul Bosca patisserie gardanne

Ce petit poussin en meringue cache un tiramisu au citron et fruits rouges garni d’un bon baba au rhum.

Ce tiramisu à la consistance bien crémeuse et légère est très peu sucré en effet et cela permet d’en apprécier encore plus les saveurs.

Patisserie Bosca gardanne

Enfin une autre de ses spécialités : le chocolat pétillant maison, qui est très pétillant !! Je suis telle une enfant lorsque j’en déguste, je trouve ça tellement amusant !😋

Sa tartelette Mont Blanc est également très légère et sa sardine en mer de lavande fond en bouche.

Je suis carrément convaincue par les créations de Jean-Paul Bosca qui sont plus simples visuellement parlant mais qui a la belle initiative de proposer une pâtisserie saine plus équilibrée.