Blog

Jean-Paul Bosca – Pâtisserie Jean-Paul Bosca – Marseille Sa création : Noël en Provence avec la bûche Reine Jeanne, sa pompe à l’huile et ses petits gibassiers. Composition de la bûche Reine Jeanne : Sur une base amandine abricot lavande  avec une mousse au calisson et une couverture chocolat noir. Mon avis : Jean Paul Bosca fait...

Le député François-Michel Lambert obtient L’Ordre National du Mérite à Jean-Paul Bosca formateur en pâtisserie à la prison de Luynes. Beaucoup d’émotion hier soir 22 septembre à la Mairie de Gardanne. En effet le député François-Michel Lambert a souhaité rendre hommage au parcours professionnel de Jean-Paul...

1- Ce jour-là à l’atelier pâtisserie, Jean-Paul Bosca et ses élèves viennent de préparer des madeleines, croquants, navettes et palmiers. à la sortie du four, c’est un pur délice. 2- En pleine préparation d’une « charlotte-tiramisu », création originale pour laquelle les pâtissiers ont déjà confectionné le...

Jean-Paul Bosca – Pâtisserie Jean-Paul Bosca – Marseille Sa création : Âme d’enfant Composition: Piou Piou : baba au rhum crème Tiramisu et framboise chantilly au zeste de citron de Sanary. Décor petit poussin en meringue. Mont-Blanc Pétillant : Tartelette ronde mont blanc crème de marron glacé, vermicelle de crème de marron et chantilly, décoration...

PATISSERIE JEAN-PAUL BOSCA Chef Pâtissier Gardannais, Membre du très sélectif Club des Sud'crés (Groupe des Pâtissiers de Gourméditérranée), Jean-Paul Bosca est également Formateur en pâtisserie et prend plaisir à transmettre la passion de son métier. C'est à Gardanne, sa ville natale, qu'il a choisi d'installer son laboratoire...

On passe dans le ludique avec Jean-Paul Bosca, de la pâtisserie Jean-Paul Bosca avec son Âme d’enfant. Il a imaginé, enfin plutôt les enfants ont dessiné des piou piou qu’il a reproduit en version dessert. La surprise vient de la friture qui est du chocolat pétillant. Les enfants    vont adorer ! Et...

La Pâtisserie Bosca, une adresse emblématique sur Aix en provence Les pâtisseries sont l'uns des territoires de prédilection de la Maison Bosca fondée par le chef des lieux Jean-Paul Bosca. Notre Chef pâtissier maison invente dans chaque pâtisseries et confiseries de nouvelles expressions du dessert et...

Confiserie d'Aix en Provence Jean-Paul Bosca Un haut lieu de la gourmandise Aixoise Depuis sa création la Confiserie d'Aix en Provence, représentée par Jean-Paul Bosca propose des collections de chocolats raffinées. Un véritable régal pour les yeux et le palais des fins gourmets. C'est parce que le...